Кто виноват?

Ольга Гарьянова
Кто виноват, что все прошло, что рвется нить.
Стучит в висках тупая боль, но надо жить!
Всплакнув отмучено дождем, сентябрь притих,
Вздыхая, мается в тоске не длинный стих.

А в небе снова звездопад, как с губ слова.
Небрежно скинутая шаль и ты права.
Весь мир настроен против нас и даже ты
Нелепо струсив, убегаешь от любви.

Что мы одни, кто виноват?
И снег зимой дождю не рад.
Кто виноват, что голос сел?
Когда я спеть тебе хотел.

На город вынырнет рассвет раскрашенный.
И нами за любовь счета оплачены.
В молчании потоки слов и вкус дождя,
Вину в распахнутом окне найти нельзя.

Боль бесконечна, боль везде и мир жесток.
Не уместить мгновенья счастья в паре строк.
В полет стрелы. Жизнь коротка- тебе решать.
Как ты уйдешь, когда у нас одна душа?