Чахлая картина

Юрий Деянов
Солнце смотрит грустно,
нет в лучах улыбки,
вдоль деревни пусто,
заперты калитки.

Осень на исходе,
чахлая картина,
галки к непогоде
вьются у овина.

Лёд на речке зыбкий,
как стекло прозрачен,
взгляд подлёдной рыбки
миром озадачен.

Мой же взгляд тоскливо
смотрит на природу,
плачет так как ива
ночью, в непогоду.
   25. 11.2019 г.