Крысеныш маленький такой...

Алла Кузнецова 3
Крысеныш маленький такой,
Вместилище чудес!
Он сыт и пьян, он не святой,
Сбежит, коль надоест.

Корона сдвинута на лоб,
Бубенчик на хвосте.
Заботливо все тащит в дом
В привычной суете.

Свое чужому не отдаст
Умелый финансист!
Богатство копит про запас.
Он сдержан, не речист.

Свою кубышку стережет.
Семье весомый вклад.
Инфляция змеёй ползет -
Он все равно богат!