Сладкий яд, как дар бесценный

Сергей Пасс
Как в бурю, в шторм, в тот час проникновенный,
Всю жизнь внезапной вспышкой осеня,
Привычный мир обрушился мгновенно.
Любовь – волной морской смела меня.

Её теченье столь неудержимо –
Мне Бог помог остаться на плаву,
В ней уз стремленье так нерасторжимо.
Любовь – мой плен и в снах, и наяву.

Двух слов не обронила, не сказала,
Ни в грош мою свободу не ценя,
Узлом тугими лентами связала.
Любовь – обвила путами меня.

В себе несёшь и пытку, и отраду,
Продравшись через множество преград,
Ты совместила муку и награду,
Любовь – влечёт и жжёт твой сладкий яд.

Ты ворвалась в мой мир без сожаленья,
Волшебной сказкой дерзкою маня.
Пусть нет в тебе ни капли утешенья,
Любовь – ты дар бесценный для меня!