Здоровье от любви

Кондратенко Валерий
Нам несёт любовь повсюду
Лишь здоровья благодать.
Прояви такое чудо,
Если можешь отдавать

Свет любви, он будет литься.
Для чего она тебе,
Коль не хочешь ей делиться
С тем кто мается в нужде?

Он не просит, не стенает,
Тихо смотрит и молчит.
А душа его взывает,
Потому как вся скорбит

О любви, она ведь хочет
Напоить тебя, и так
Все пороки разом сбросить
Как изношенный наряд.

Это нынче сделать можно
В приходящей к нам любви.
И она тебе поможет…
Так возьми и усмири

Что мешает нам сегодня,
Не даёт её принять.
И бывает очень сложно
Вместе с болью удалять

То что  дремлет из-за лени,
Ожидая миг когда
Ты его в себе проявишь
Среди страсти забытья.

Мы сегодня позволяем
Делать это без преград,
А потом душой страдаем,
Получив болезней ряд.

Лишь любовь их все излечит
Если будешь ты готов
Поработать с очищеньем
Среди нескольких годов.