Андерсен

Алексей Окулов
Напрасно пишут сказки Бог и Андерсен,
Меняя старый порох на картечь.
А тучи поменяли свои памперсы,
И с неба сразу перестало течь.

А вечер потихоньку подворовывал,
Поймать его не пробуйте. А вдруг?
А ты со мною просто поздоровалась,
И я уже счастливей всех вокруг.

Я чётко понимаю всю бессмысленность
Последних нерешительных шагов,
Оставшихся попыток малочисленность,
И санкции "просроченных" врагов.

Я в мыслях там, где ты сейчас находишься,
Но ты спешишь, а я не тороплюсь,
Стою и жду, а вдруг ты "распогодишься",
А ты всё ждёшь, когда я "расчехлюсь".

Любовь живёт одна в далёком княжестве,
А смерть клеймит и трезвых и бухих,
Как пуля со смещенным центром тяжести,
Не оставляя шансов никаких.