Смерть поэта

Александр Барков
Поверхностный цензор не видит строк,
Что тайно вписал я в свои стихи,
Но вычеркнул много. Спустил я курок,
И кровь отпустила мои виски.
       Слепые люди, шатаясь, идут,
       Цепляют друг друга и падают.
       От отсутствия смысла они устают,
       Но строки пустые их радуют.
Упал пистолет, и я рядом с ним,
Рука от бессилья разжалась.
Мы в ряд на полу у дивана лежим:
Поэзия долго сражалась…