Что-нибудь...

Апишев Владимир
Семья в предутреннем тумане
Рыбачит на лимане.
Улов тот день сулил,
Вдруг с любопытством сын спросил:
- Твой, папа, поплавок стоит,
Ну, а у дедушки лежит? –
Вдруг поплавок тут занырял.
Бабулю внук разговорил:
- Когда у дедушки стоял,
Всегда он что-нибудь «ловил»...-