Псевдостихотворение о псевдопоэзии

Александр Барков
Долой инкубатор как постыдный миф,
Сплетённый из сточных мыслей стоиков!
Я вышел в мир опостыленных рифм
И сильнодействующих алкоголиков!
Трамвайные ветви вдоль древа дорог
На солнце цвету бестроллейбусных…
Они перевозят древесный сок
Городов больших сложноребусных.
И рифма гниёт в этом мире людском,
У ней только брови шевелятся.
Её закатали в саду городском
Колясками мамы. Сильно метелится
Лето сегодня. Нам не до стихов,
Поэт не поэт – он безрифм, отсырел.
Утрачены слоги во веки веков.
Лишь ядерный гриб вдалеке пролетел…
Долой эти строки, долой ржавый мир!
Поэтов и псевдопоэтов! Я снова ушёл,
Но дорогу забыл. Повсюду – чёрствый, сухой ампир,
Без дна и без воска, без башен и пчёл.
Фигуры людей, тролямбасов усы
Расплющат нам воздух над нами,
Кругом пепел смерти и злой мускусы
Всё душат и бьют нас ногами.
Долой ворох ветра, долой сизый стол!
Я верю: тут что-то случится.
Трамваи, троллейбусы сядут на кол,
Поэты ж решат помолчиться…