Птицы

Людмила Ашеко
Смотрю на птиц, как на детей:
Беспечные, игривые.
Вот  – забияка воробей,
Синички шаловливые…
Взгляну на деток, как на птиц,
Послушаю их щебет.
Покажется, что нет границ
Им для полётов в небе!
Но… тот невысоко вспорхнёт,
А тот поспорит с бурей,
Та в пыль земную упадёт,
Та будет петь в лазури…
Судьба расставит по местам,
Предъявит меру счёта.
… Я, птенчики, желаю вам
Счастливого полёта!