Шаман

Анжела Пархомцева
В бубен стучит шаман!!!
С духами общается он.
Воют в глуши на луну
Шакалы в ночи.

Ты мне, колдун, подскажи
И всю жизнь предскажи.
Может, кто-то вдали
Ждёт у костра в темную ночь.

Путник заблудился в пути
И с дороги ушёл.
Ты его разыщи и к судьбе,
Ко мне, приведи.

И зазывает Кам,
Песню поёт у огня.
Эбуков злых прогони,
Счастье мне нагадай.

В эту добрую темень
Светлые пачули летят.
Бубен стучит у кострища,
Сладким их угости.

И завывает к себе,
Призрачен взор у пожог.
Всё ты видишь насквозь,
Правду мне укажи.

Вместе мы подпоём волкам
Вдали на луну.
И настанет рассвет,
Мрак испарится, как сон.

Призрачный кошмар улетит,
Станет ясно, как день.
Думу поёт мне: «Усни,
Всё плохое, растай».

Жизнь у тебя впереди,
Ясно видит шаман.