Взял томик Горького опять

Виталий Аркадьевич Татаринов
Взял  томик  Горького  опять
Страницы  полистать …
Он  что – то  там  писал  про  мать  …
Тянуло  прочитать …

Народ  российский  терпелив …
В  нём  прочности  запас .
Порой  вплетает  в  лейтмотив
Чужую  мать  не  раз .

На  углероды  цены  вверх …
Мы  терпим … наплевать …
И  олигархам  прибыль  сверх …
Как  тут  не  вспомнить  мать ?

С  женою  ночью  на  кровать ,
Но  не  идёт  процесс …
Сквозь  зубы  тихо  снова  мать …
Сказался  жизни  стресс .

И  в  Штатах , видимо , полно 
Кто  вспоминает  мать .
Назрел  момент  у  них  давно 
Дерьмом  всех  поливать .

В  Европе  матерей  уж  нет …
Родитель  два , один …
От  толерантности  здесь  след …
И  дьявол  господин .

Моменты  есть , когда  труба …
И  не  поможет  мать …
Простые  ёмкие  слова …
Россию  понимать …
       16.12.2019