Енот-сексот

Константин Кебич 2
Енот-сексот


Басня


Жил да был один енот,
По профессии - сексот.
Доносил, "стучал" "наверх",
И имел всегда успех.
Пил заморские он вина,
В Англию устроил сына,
"Лексус", танцы до утра,
Пятикомнатна нора.
Только раз - зима пришла,
Невесёлые дела.
Волны передатчик глушит,
Мёрзнут руководства уши.
И тогда его хозяин,
Безволос и неприкаян,
Порученье отдал Главку
Сделать из енота шапку.
Спецагента тут карьера
На кусочки разлетелась,
Разодралась на клочки.
И не помогли значки.
Вывод может сделать каждый:
То же - в жизни наших граждан,
Станет Центр замерзать -
Не придётся... полоскать.


1994 - 15.12.2019.