Девятый вал Судьбы...

Наталия Маркелова
Ветер волны по морю гоняет.
Тихо спорит корабль мой с волной.
В левый борт она  ударяет,
Чтобы я  развернулась кормой.

Волнам бак и  нос подставляю,
Курс держу на морскую волну.
Заштормит - я угол меняю,
У стихии не  быть бы в плену.

Если ветру наскучит покой,
Он волну разгонит в минутку.
Нарушая порядок морской,
Заштормит  совсем не на шутку.

Можно в бухте тот шторм переждать,
Можно спорить  упрямо с волной.
Вал девятый. Пред ним устоять
Может только из сказки герой.

Вал девятый прошел по судьбе.
На  волне  щепЫ не оставил.
Устоять в той неравной борьбе,
Исключением было из правил.

Снова штиль и на сердце покой.
В море жизни  я дальше плыву.
Слева шторм не оставил пробой,
Крепкий борт.  С ним еще поживу…