ты - это я!

Надежда Шамота-Петрушина
Под белым саваном свою греховность прячешь,
Свою небрежность нарекая колдовством!
Никто не видит - как ночами жгуче плачешь...
И как жалеешь о содеянном потом!

Им всё равно - твои им чужды истязанья...
Им чужды происки подспудные судьбы...
Пускай смывает тихо грусть в часы лобзанья...
Ведь лишь с собою ты сумеешь быть "на ты"!

И новый день твой не начнется на рассвете!
А полночь-час тебе дарует жизни нить!
И за себя саму ты будешь лишь в ответе...
Тебе самой решать - как умереть... как жить...

Все остановки... паузы - размерны...
Они - причал для таинства души...
И пусть вулкан внутри тебя кипит безмерный -
Святая ты!... хоть и безвременно грешишь!

На фото старом единенье неразрывно,
А мыслям чужды были казусы и ложь!
Когда пространство стало темным без причины?!
Ты не отмеришь... не уловишь... не поймешь!

Чтобы понять, тебе придется научиться...
Тебе придется окунуться в темноту!
Ведь в жизни всё не так, как хочешь ты, случится!
Когда проснешься - застать можешь пустоту!

В ее руках таилось сердце и страданье -
Всё от того, что одинока... далека...
Мысль затмевали тайны мирозданья...
Как летний бриз, душа ее всегда легка!

(посвящение подруге детства)