Зима проснись, иди скорее

Владимир Неподкосов
Теплеет вся планета наша
Сегодня это видят все
Дожди идут зимою чаще
Не так уж страшен поздний снег.

Зима к нам поздняя приходит
Нам осень долгая не впрок,
К другой «привязаны»  погоде
Земля и весь на ней народ.

К изменам трудно привыкаем
Погодный «Суд» сегодня строг
Меня сурово он карает
Печален, будит мой итог.

Меня луч солнца выручает
Мои невзгоды гонит прочь
Я на земле души не чаю
Терплю невзгоды день и ночь.

В ненастье всё ещё осеннем
«Слоняюсь»  долго в декабре,
Вон  новый год стремится в деле-
Готов явиться в январе.

Звучат органа все бомбарды
Зима вставай, иди скорей,
Встречать нам Новый год всем надо-
С пургою снежной веселей.
……………………………………………….....
Помашем  прошлому мы ручкой,
Рай - дед Мороз подарит всем-
Он  со Снегурочкою - внучкой
Постелет белый чистый  снег.