Декабрьские сони

Олеся Федина
  Половина  декабря!
  Только   спит  вовсю  заря,
  И  до  нас  ведь  дела  нету
  Ни  утру  и  ни  рассвету!

  Все  лежат  в  своих  постелях –
  Серебристых  колыбелях,
  Принимают  наслажденье
  В  цепких  ручках  сновиденья.

  А  оно – тот  еще  друг!
  У  него  знакомых  круг
  Очень  дюже  уж  большой
  И  относится  с  душой

  Сновидение  ко  всем
  Совершенно  без  проблем.
  Вот  и  нежится  заря
  В  середине  декабря

  Вместе  с  утром  и  рассветом,
  Лишь  сопя  вовсю  при  этом.
  Вы  же  доберетесь  сами 
  До  работы  с  фонарями!

                16 декабря 2019 года