Январь без снега радостен и чист

Книжник
Январь без снега радостен и чист.
Во всём таится тайна Откровенья.
Перевернём без промедленья лист
Прочитанный, послужим примиренью

Враждующих родов! Господь велик!
Он сообщает каждому стремленье
К небесному и вечному, улик
Не оставляя,- только всепрощенье!