Лёгкий морозец. Декабрьский денёк

Михаил Сальников 2
Лёгкий морозец. Декабрьский денёк.
Ели и сосны в пушистом наряде.
Дали заречья в сплошном снегопаде.
Спит на опушке избы теремок…

Вьётся над крышей дымок из трубы,
Спряталась в будке цепная собака,
В стёклах оконных покой полумрака,
И красота деревянной резьбы…

Как в эти тихие дни хороши
Лес и снежинок бесчисленных пляска!
В них новогодняя зимняя сказка
Дарит желанный покой для души!