Концепция рая

Наташа Вихрь
Растут во дворе две садовые розы.
Живут без ответов, почти без вопросов.
Меж ними колючки - решетка живая.
Одна роза - красным. И белым - другая.

Та красная роза, что греясь на солнце,
Не знает о горе и вечно смеётся,
Играет с цветами и не замечает,
Как быстро, стремительно дни пролетают.

И все бы отлично. И все бы прекрасно.
Но если бы не было розы той красной,
То белая роза считала бы раем
И солнечный ветер, и прелести мая

И вечно в тени своих пышных собратьев
Средь праздника жизни, улыбок и платьев
Она расцветала, от страсти сгорая.
Та белая роза, что вечно немая.

Садовник однажды без лишних вопросов
Безжалостно срежет сектором розы.
Очистит колючки. Лежат у сарая
И красная роза, и роза другая...

На свалке лежат, день за днём увядая,
Друг друга последним теплом согревая,
Ропща на садовника, не понимая,
За что же им выпала доля такая...