Скупой рыцарь

Леонид Вединеев 2
Есть у бедных особенность,
мимо пройти нельзя.
Они не нужны родственникам,
нос воротят друзья.

У богатого много затей,
телефон от звонков ломится.
А у бедного ночью постель,
согревает одна бессонница.

Дотянув до средины лет,
умудрился нащупать истину.
Сформулировать если это:
не по разуму страшно делиться.

Ни копейки бездумно не отдал бы,
ни коллеге, ни другу, ни нищему.
И за мысли свои пред Богом,
расположен ответствовать лично.

И зачем только доброе делал,
почему то себя обделял.
Мне не подали даже беседы,
те, кому я финансы ссужал.

Воображал себя сильным и щедрым,
была вечно отверста рука.
А знакомые все и соседи,
во мне видели лишь дурака.

Теперь когда все роздано,
меня не желают знать.
Осознание хлещет розгой,
просто нечего больше взять.

Прости Господи, пощади, 
беспутную мою молодость.
Вместо сердца у умных весы,
подари еще время опомниться 

Да чего далеко ходить,
Ты вообще за людей Распятый.
А мы знать Тебя не хотим,
точкою, повернувшись пятой.

Дай прожить мне с Тобой до конца,
память прошлых моих ошибок.
Серым ластиком стерла с лица,
непосредственный отблеск улыбок.
 
Все я делал не то, и не так…
свое впопыхах раздавая.
Как Ты видишь, за те дела,
я всем сердцем себя презираю.

Никогда теперь, никогда,
солнечным днем ли ночью.
Никому без ума не подам,
ни копейки, ни слова, ни строчки.

Надо ближних любить, как себя самого.
Вместо сердца весы, что хотят.. для чего