Паутина муравья

Вера Север
Как же так? - себя спросила,
и за голову взялась -
изменилась "форма стиля",
будто мир сошёл с ума...

Даже, если кто-то хочет
измениться.. За углом -
он на мир во всём похожий,
остаётся  "муравьём"!..

С подворотни, выгнув спину
чёрной кошкой, чья-то тень
промелькнёт.. и на осину
сядет ворон.. жизнь - мигрень..

Как же  так могло случиться -
задаю себе вопрос-..
а в ответ всё те же   лица,
со следами горьких  слёз..