Поэтам Потрудиться Нужно

Борис Суворов
Окинув взглядом молодежь,
Чья проза и стихи беспечны,
Замечу, как пронзает дрожь
От строк, что дюже человечны.

Я обожаю слушать вас,
Ваши слова о чувствах в меру.
Столь качественных строф заквас
Приснится разве что Гомеру.

Я созерцаю коллектив,
Что молод и амбициозен.
Понятен, строен ваш мотив
Настроем пылок, грандиозен.

Страна нуждается в тебе.
Все знают: пишешь ты толково.
Но чтобы послужить стране,
Ей, к сожаленью, мало слова.

И ясно вижу: крепок стан...
Поэт, ты сложен атлетично!
В костюме, что рабочим ткан
Смотрелся бы весьма отлично.

Не попрекай чины во лжи,
Не обвиняй парламент в спячке,
А верно родине служи,
Отсутствуя на праздной стачке.

Ведь ты электрик, металлург,
Ты врач, суровый фрезеровщик,
Ты столяр, плотник, демиург,
Сантехник, повар и извозчик.

Хоть в творчестве мы не плохи,
Вещаем на банкетах дружно.
Порой нам не слагать стихи,
А в меру потрудиться нужно.