День сегодняшний

Осип Атонов
Болью в сердце кольнула грусть,
Жахнуть что ли,под закусь стопарь?
Воет гимн свой декабрь-и пусть,
Даст бог-встречу ещё и январь.

День сегодняшний-без суеты,
Окна красит утренний свет,
Есть картохи и газ для плиты,
Только будущего уже нет.

Может в прошлом я был не прав-
В настоящем правдой живу.
На свой дикий,мужицкий нрав
Затянул тугую вожжу.

Ветер вьюжный не лАстит слух,
В жилах кровушку щиплет, жжёт.
Жив курилка!,и крепок дух,
Медом,правда,жизнь не течёт.

Я молочных не видел рек,
По кисельным скользил берегам
Я мужик,простой человек,
Но я русскость свою не отдам.

Я искал души свой родник,
Собирая ненужный хлам,
Мне судьба простила долги,
Но плачу ещё по счетам.

Как же я проглядел свой май?
Когда вывесил белый флаг?
Друг ты мой, хоть ты не бросай,
Если сделаю что не так.