Компас

Хельга Эфре
Где оно, мое море прибоя?
на берегу южных скал,
опалённых зноем?
Среди западных чаек,
кричащих от боли?
На востоке, в лабиринтах,
из прошлых самсар?
Может там, где сине-зеленой волною
мерцает небесный опал,
олени с гордо поднятой головой
щиплют ягель?
Может все это время
я просто не там искал?
Или сразу весь мировой океан,
тайфуном из калейдоскопа стран,
прольётся кладом алхимика,
последнего из могикан?