Про Тыкву, мечту и Деда Мороза

Елена Толстенко
Была у Тыквы с давних пор
Заветная мечта:
На празднике под Новый Год
Снегурочкою стать.

Пусть ненадолго, может быть,
Хватило б часа ей –
На карнавале поплясать,
Развеселить гостей.

К лицу бы очень ей пошёл
Снегурочкин наряд.
Сказал бы тучный Кабачок:
– Ах, как тебе я рад!

Каретой Золушке была
Она уже давно.
На бал доставила её,
Всё было, как в кино...

Известно, Дедушка Мороз
Привык шалить слегка.
Он Тыкву за ночь превратить
Решил в Снеговика.

Наутро выпал первый снег,
И прямо во дворе
Стоял огромный Снеговик
На радость детворе.

А что же Тыква? У неё –
Улыбка до ушей.
Как здорово Снеговику
В компании друзей!


Художник Алиса Дьяченко из книги "Где живёт сказка"