Рассвет бледнел в тумане поутру

Ю.Алтайцев
Рассвет бледнел в тумане поутру
И было удивительно и странно,
Что тени трепетали на ветру,
Как женщина влюблённая,  желанна.

Последний дождь увяз в березняке,
Рассвет вставал чарующе и строже ...
Неясный гул растаял вдалеке
И ветер был на десять лет моложе.

Мы в этой жизни временно живём,
Не верим в голубые обещанья ...
И каждый озабочен о своём,
Не укрощая прежние желанья.

Нарушив все законы красоты
И, продолжая давнюю интригу,
Осенний дождь сравнял мои следы,
Как в юности утерянную книгу.

Проходит жизнь у мира на  виду
И нет её живительных пределов
Когда поют мистические девы,
Гуляя в терракотовом саду.