У рек, известно, есть свои истоки

Галина Илийская
 У рек, известно, есть свои истоки...
                О.Хайям

Пока ещё меня вы не забыли,
пока свежи ещё воспоминанья,
послушайте последнее признанье:
вы для меня истоком счастья были.

Исток иссяк -- и счастье оборвалось,
как тот ручей, который не питают...
И пусть бы снег в горах немного таял --
и счастье бы сквозь дебри пробивалось.

Не будет счастья без воды истока.
Воспоминания кончаются забвеньем,
теряем мы своё предназначенье.
...........
А где-то жизнь шумит речным потоком...