Пригласило в гости как-то Воскресенье

Анатолий Луговой-Уфимцев
               притча о впечатлении 

Пригласило в гости как-то Воскресенье
Мудрое в сужденьях верных Впечатленье.
Стол у Воскресенья был накрыт со вкусом:
Марочные вина и под них закуски.

За столом сидели важные персоны,
Нужные по службе все из приглашённых: 
Блат на главном месте, рядом Спесь и Чванство – 
Хвалят угощенья щедрое убранство.

Шли поочерёдно тосты в честь друг друга, 
Еле успевала подавать супруга.   
С кухни и обратно крутит обороты   
Добрая хозяйка – матушка Суббота.   

На краю сидело тихо Впечатленье,
В тайне сохраняя мудрое сужденье.
Жаль ему лишь было от души Субботу,
Что о связях мужа вся её забота.

Кончилось застолье, развезли начальство –
Блат на мерседесе, следом Спесь и Чванство.
Смотрит в очи гостю молча Воскресенье   
И за взглядом грустным видит впечатленье.

Чтоб о вас достойным было чьё-то мненье,
Мудрое сложилось, верное сужденье – 
Чем на блат бездарно тратить воскресенье, 
У жены прогулкой стройте впечатленье.