О счастье

Ключникова Галина
Счастье, если ты, открыв глаза,
На улыбку малыша ответил.
Если умиления слеза
Катится, когда смеются дети.

Если возвратишься в детство вновь,
Сказку внукам с радостью читая,
А в душе твоей живёт любовь,
В сердце нежность, доброта без края.

Если вдруг доверит свой секрет
На тебя похожая принцесса,
Если на вопрос найдёшь ответ,
Не спугнув живого интереса.

Если снова ты готов пройти
Детства удивительные будни,
И во внуке друга обрести,
Стать опять немножко безрассудней…

Если на рыбалку ты чуть свет
С детворою, приготовив снасти,
Сбросив все недуги, тяжесть лет,
Значит, ты познал земное счастье.