Про ядовитый язычок

Валентина Кокуркина
Кто имеет в услуженьи
Ядовитый язычок,
Тот невидимым движеньем
Пойман подлостью в сачок.

За глаза легко глумиться,
Чьи-то тайны разглашать
И всеведеньем хвалиться,
Тихо трусостью дышать.

Пред таким будь строг и сдержан,
Бисер – злато не мечи,
Если сам ты не подвержен
Раздавать от тайн ключи.

Пресеки суровым взглядом
Болтуна – говоруна,
Если чуешь – едким ядом
Брызжет липкая слюна.

2018, июль.