Осень взгрустнула

Анель 2
Осень кружит золотая
Плавно по нашей земле.
Жёлтые листья бросая,
Бродит во всей красоте.
Слышишь заливистый голос?
Он то вблизи, то вдали,
Будто затерянный колос,
Где-то несобранной ржи.
Вмиг улетает куда-то
Мимо лесов и полей.
Как молодого солдата,
Мы отошлём журавлей.
Эх, закричать мне сейчас бы,
Да воротить их назад;
Только осенние свадьбы
Их, как всегда, торопят.
Что же ты, осень, взгрустнула?
Может быть, не по душе,
То, что природа уснула,
Словно невеста в фате?
Это твое повеленье,
Что засыпают поля
И замолкает вдруг пенье,
В гости стучится зима.