Октябрь

Ключникова Галина
Вернисаж октября так прекрасен:

Охра, пурпур, краплак, изумруд…
Каждый листик октябрь перекрасит –
Танго с ветром они поведут.
Я люблю этих дней перемены,
Быстроту лёгкой смены картин,
Реквизит потрясающей сцены:
Единичной строкой в небе клин,

Разноцветные кроны деревьев…
А в душе – ликование чувств!
С милым, улочкой в городе древнем
Целый вечер бродить я хочу.
Вспыхнут алостью кисти рябины,
Ерепенится клён на ветру…
Ты – единственный в мире мужчина,
А октябрь, наш свидетель и друг.
Если дождь - он нас ближе друг к другу…
Тараторит о чём-то с зонтом.

Лавры благость осветит округу,
Юность вспомнив, вдоль стен мы идём.
Будем снова, как в давние годы,
Отдавать поцелуев тепло.
В каждом миге российской природы
Бьётся жизнь всем невзгодам назло.