Зимой темнеет очень рано

Галина Веселовская
Зимой темнеет очень рано,
Не хочется вставать с дивана.
Гремят цепями псы на воле,
Чернеет стог - соломы в поле.
Клюют репейник воробьи,
В заморских странах соловьи.
Сорока- Родине верна,
Стрекочет здорово- она!