Бушует злая непогода

Сергей Кузнецов 35
Бушует злая непогода

Блистает молния во тьме,
Раскаты грома раздаются,
И хлещет ливень по земле
Воды потоки с неба льются.

Бушует, свищет непогода,
Лицо залито всё дождём.
В грязи раскисла вся дорога,
И мы с трудом по ней идём.

Мы еле - еле тащим ноги,
Одежда вся промокла враз.
И тело нам свело от дрожи
Вода и холод донимают нас.

Но тусклым всполохом маячит,
Вдали уютный огонёк.
Дойти – он ставит нам задачу.
Он нас к себе в тепло зовёт.

28 мая 2019 года.