Ответные строки 77

Макаров Сергей Иванович
***
Я потерял тебя давно.
Один. И в Новый год, и в Пасху.
Пью одиночества вино.
На окна чёрные с опаской
Смотрю... И стужа... И темно.
Забыл я, что такое ласка.

***
За годом год и день за днём
Дворец хрустальный создаём,
Да только вот беда какая:
Предмет любви не потакает -
Не хочет быть героем в нём.