Муза-семиклассница

Ельченко Лана
    Дева-семиклассница,
    недоросток-Муза,
    к господам не ластится,
    убирает мусор…

    Под забором росшая
    (мамочка сбежала),
    не всегда хорошая –
    прячет злобы жало.

    Пряжею лохматою
    мысли, чувства, фразы…
    На стене помадою
    пишет – нету красок.

    Форма пионерская,
    знает, устарела.
    Жизнь порою  мерзкая:
    ест с чужих тарелок.

    Розовые бантики
    вздрагивают – плачет…
    Подошла бы к Батеньке –
    дал бы ей «калачик»…

    …………….***……………......

2015г.