Лифт

Анатолий Ключников
выкрученные крестовой отверткой саморезы-слова
стали простой обложкой
всего того, где я начинаю тушить пожар,
обращающийся в ноты

одновременно наблюдая за тем,
как заполняются ячейки хмарью,
глотающей обрывки, куски, фантики тем,
вскрывающие память:

сдержанность, радикальность, любовь, игра,
растянутые в искусственном топе,
так же как и блестящая мишура -
прозрачные клоны в переплёте.

я вытер чистым, свежим полотенцем лицо,
убрал со стола лишнее...
каждый раз после улицы заходя в дом,
вижу свернутые отражения в лифте.