Под стук колёс

Панина Наталья Александровна
Под стук колёс, в бегущем поезде,
Кружатся мысли неустанные…
Мы люди все неугомонные,
Куда - то мчащиеся, странные...
Быть может мы бежим за радостью,
В края чужие, незнакомые?
И мы довольны этой малостью,
Всегда спешим, мечтой ведомые.
По всей земле дороги лентами
- Разбросаны пути различные,
И прозаичными моментами
Они пустынные - обычные.
А мысли в стук колёс вплетаются,
И я бегу от настоящего,
Устала я душою маяться,
И вечно быть в роли просящего.
Зачем ломиться в дверь закрытую,
Когда путей на свете множество?
И жизнь влачить свою разбитую,
Чтоб превратить себя в ничтожество?
Зачем кричать, чтобы услышали,
И наконец-то, все-же поняли?
Ты сердцем говори и мыслями,
Тогда, услышат лишь достойные!
Так хочется: тепла душевного,
И радости, душевной радости,
И понимания обычного,
И трепетных объятий сладости,
Уюта в доме, вдохновения,
Заботы, нежности, гармонии,
Любви, прозрения, везения,
Спокойной жизни, без иронии.