Пороки

Сергей Сорокин 3
Из всех пороков верховодит пьянство-
Своей доступностью легко взойдя на верх,
взяв первенство, войдя с другими в братство-
на троне восседает выше всех.
Легкой доступностью, иллюзией обмана,
лаская душу, подчиняя мозг,
она несёт передовое своё знамя
из века в век вперёд и лишь вперёд.
Какие бы ей звёзды ни светили,
преграды и запреты на пути -
хмельные мысли и хмельные ноги
шинки найдут, где даже не найти.
От высших лиц до низшего сословья,
когда похмелье кошками скребёт,
из всех лекарств предпочитают твёрдо
или рассол, или по новенькой -вперёд.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
16.12.2019