Мне снился сон

Ключникова Галина
Мы снова вместе бродим по аллеям.
День сентября и красочен, и ярок
Дарил он нам чудеснейший подарок:
Сияло солнце, жара не жалея.

Упал к ногам листок резной кленовый.
Я подняла и, словно по ладони,
Читала строчки жил, пытаясь вспомнить,
Как начинался месяц наш медовый.

Мгновенья счастья тут же возникали:
Вальс Мендельсона, первый крик ребёнка…
Как будто жизни нашей киноплёнка,
Но как же быстро кадры замелькали…

День солнечный сменился вдруг ненастьем.
И мы с тобой не рядом. Одиноко!
Ты где-то там на облаке высоком.
Я горе ощутила в одночасье.

И налетел холодный дождь осенний,
Он по щекам полосками струился.
А лист кленовый снова опустился…
Печаль в душе ясней и откровенней.

Глаза открыла, мокрая подушка.
Сырой рассвет в окно лишь тенью серой…
И снова боль утраты полной мерой…
А клён в стекло стучит, как погремушка.