Презрение - компенсация своих недостатков

Ира Мир
Презрение - компенсация своих недостатков
В Абсолютной Истине человек признаёт существующие недостатки в себе, и презрение исчезает. Презрение - это защитный экран в жестоком мире борьбы людей-животных.

Таланты человека, с которыми он рождается - не его личная заслуга. Его задача - очистить таланты от тени презрения.
Презрение относится к числу мыслительных привычек. А они, в делах, ведут тело человека по определённым траекториям, направленным на нанесение вреда ближнему. Это защитная реакция, которая становится предельно активной в социальном окружении. И она - атавизм для современного человека, алгоритм мышления, передавшийся из поколения не-человеков, людей-животных.

И на каком-то этапе такая защитная маска бывает актуальна для личности, как боевая раскраска у индейцев, до освоения Абсолютной Истины внутри себя. Дикость окружения демонстрируется средой до признания атавизма и многих компенсаторных механизмов психики из разряда мыслительных и вербальных привычек в своих телесных биохимических материалах.

Современные люди могут демонстрировать этот древне-временной слой Сознания человечества, пока он не освоен как биоматериал и проявляется в таком виде до преображения Пониманием - что произошло тогда, в начале жизни нашего Поколения. А тогда, «восстали из пепла» биосущества бывших до нас человеков. Они были только биологическими носителями информации - способными рожать живых человеков...