Когда ты спишь...

Лариса Тогузаева
Я ладошкой своею маленькой
Проведу по не бритой щеке.
Ты во сне, как игрушка-заинька
В раннем детстве подаренна мне.

И лицо твое беззащитное,
Улыбаешься чуть в полусне,
Губы бантиком аппетитные,
Носом мирно сопишь в тишине.

От подушки прическа спутана,
Но как веет домашним теплом,
Одеялом тебя укутаю,
Поцелую в висок с серебром.