Мон-Сен-Мишель, нормандский монстр

Илья Волотов
Мон-Сен-Мишель, нормандский монстр,
Вид сверхъестественный средь вод, –
Как призрак графа Калиостро,
Корабль сквозь вечность твой плывёт.

Громад суровость шпилем острым
Готический венчает свод,
И чернью древ обросший остов –
Священных тайн не выдаёт.

В кольце могучих стен и башен
Угрюмостью ты древней страшен, –
Приливам дать любым отпор

Готовый средь песков зыбучих
С высот своей монашьей кручи, –
Ведущей с Богом разговор.


16 декабря 2019