Не стала злюкою

Надежда Абалмасова
                Вдохновитель Ольга Ланд

Слава Богу, не стала злюкою,
Сил хватило не стать занозою.
Только эхо твоё аукает
Оседая, на вазу с розою.

Не любовью твоей пропитана,
Ты Нарцис - душа одинокая.
По другому была воспитана
Ночкой строгою, темноокою.

Укрощала слова наивные,
Прогоняя прочь обольстителя.
Как забыть твои очи дивные,
И улыбку твою - расхитителя?

Околдована тенью огненной,
Напрочь мысли изгнала, смелая.
Ты ушёл другою дорогою,
Не понять тебя... Что я сделала?