Сон Фиалковой Феи

Татьяна Астахова Дальвина
Огню заката потакая,
Свечою таял летний день.
И ночь манила, увлекая
В свою спасительную сень...

В цветке фиалки дремлет Фея,
Окружена прохладой рос, –
В гостеприимный храм Морфея
Впорхнула стайка легких грёз:

Владыку доброго чаруя,
Для Феи просят светлых снов.
И он ведет ее, целуя,
В чудесный мир полутонов.

Облачена в хитон эфирный
Лазури нежно-голубой,
Идет она, а голос лирный
Влечет все дальше за собой –

На золотистый берег моря,
К теплу сыпучего песка,
Где бриз гуляет на просторе
И обнимают облака…

Черпнул рукою до запястья
Морской воды Владыка Сна, –
И в изумрудном шлейфе платья
Взыграла пенная волна:

Белеет парус бригантины
На горизонте быстрых вод,
Играют весело дельфины,
Взлетая в ясный небосвод.

Кружат стихии, сон лелея:
Вода и воздух, и земля.
С укором спрашивает Фея:
"А где ж четвертая – огня?"

Смахнув слезу, она бежала ...
Ворота храма затворив,
Морфей ушел... Над ней дрожала
Корона пламенной зари.

*

Художник – Рафал Олбински.

*

Благодарю всех за чудесные поэтические отклики:

Так где четвёртая стихия?.. –
огнями вспыхнет небосклон,
блеснувший золотом шифон
укроет воды голубые,
земля умолкнет восхищённо,
воспламенится горизонт,
во вздохах томных море тонет,
и воздух чудом напоён...

Но есть и пятая стихия –
СТИХИ!
То вдруг – полны огня,
То свежим бризом поманят,
То, как земля, они большие,
То уведут нас, как следы,
В такие дебри… Mamma Mia!
Ну а порой… полны воды!
Так чем, скажите, не стихия!?

Аристарх Басаргин   05.08.2020 10:42

*

как романтично и красиво
звучат ваши стихи
в каждой строчке диво
и порыв стихий

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.11.2021 18:28 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*