Наперекосяк

Нина Васильевна Зимина 2
Невзначай , необдуманно  так,
Жизнь  мелькнула  наперекосяк.
А  до  этой  до  самой  поры
На  вершине  стояла  горы.
Только  сани  стремглав  понеслись,
С  каждым  годом   напористо  вниз.
С  каждым  разом   скользили  быстрей,
А  ветра  задували  сильней.
Ямы,  пропасти, снова  трамплин...
И  не  выбить  теперь  клином  клин.
Закручинилась  я  о  былом,
Оглянулась -  оно  ожило.
Там  остался  от  прежних  времён
Колокольный  размеренный  звон.
Разыгравшиеся  торжество
Или  всё, или  нет  ничего.
Незаслуженно  сказана  речь,
А  сказал -  и гора  сразу   с  плеч,
И  зима, и  мороз, и  снега.
А  сказал -  вот  и  вся  недолга.
Пусть  несносные  ветры  сквозят,
До  сих  пор  ещё  сани  скользят.
Остаётся   лишь  малая  часть,
Скоро  сани   к подножью  домчат...

Что-то  в  жизни  сложилось  не  гак,
Получилось  наперекосяк.