Ореховая скорлупка

Владимир Пустовитовский
***
Я плыву к моей голубке
На ореховой скорлупке
По волнам морским везу
Белку, кролика, козу,
Трех верблюдов и мартышку,
И еще в обложке книжку
Про бельчат и про козу
Тех, которых я везу.
Взять хотел в подарок львицу,
Но она воды боится.
Взял с собою и слона,
Смыла бедного волна.
И тогда сказал я с горя,
Что возьму и выпью море.
Испугалась тут волна
И вернула мне слона.
Я плыву к моей голубке
На ореховой скорлупке.
Вижу дом на берегу.
Описать? Нет не смогу.
Окружают липы дом,
Жить с голубкой будем в нем.

***
Над крыльцом висит луна,
Попросить хочу слона:
Не ленился чтоб и чтобы
Он набрал водицы в хобот.
На луну полил. Водицей
Попрошу луну умыться.
Заберусь потом на мост
Шваброй дотянусь до звезд.
Это ночью. Днем водою
Солнце пыльное помою.
Постираю с неба тучи
В ванной с порошком пахучим.
Тут понадобится сила
И хозяйственное мыло.
От воды и порошка
В перьевые облака
Превратиться смогут тучи,
Станет мир добрей и лучше.

                2019