Нет зимы

Татьяна Дробышевская
Слезинка сожаления застыла, не упала.
Всё то, что было временно, то постоянным стало.
Без снега зимы теплые, без солнышка декабрь.
Лишь дождь слезами мокрыми стекает. Как мне жаль...

И ждать зимы приучена, от ветра прятать нос...
Ах, без зимы так скучно мне, уж лучше бы мороз
Мои щипал бы щеки, слезились бы глаза,
От радости катилась бы по щеке слеза...

И пусть бы было ветрено, снежинки бы летали.
Вот раньше было времечко: зимы мы и не ждали...
Носили шубки белые и теплые шарфы,
И сердцу было радостно! Но нет зимы... Увы!