Никогда

Евгений Кирьянов 2
Никогда, никогда, никогда
Не гони от себя ты надежды;
Все они обещанья полны,
Пусть рассеются призраки прежде.

Никогда, никогда, никогда
Не лови обольщенья удачи –
Не услышишь ту песню-печаль,
Что душа одинокая плачет.

Никогда, никогда, никогда
Не делись искушеньем успеха;
В этом фарсе бесцельной борьбы
Только клоунам будет потеха.

Никогда, никогда, никогда
Ты не жди исполненья обета;
Лишь обманной надеждой любви
Одинокое сердце согрето.

Никогда, никогда, никогда
Не проси невозможного счастья;
Только молча молитву твори,
Чтоб рассеялись тучи ненастья.

Ожидай от грядущего весть -
Обещание вечной награды;
Пусть утешит тебя это здесь,
Только в этом найдёшь ты отраду.